Позитронно-эмиссионная томография в Израиле выполняется совместно с компьютерной томографией (КТ). Сочетание этих двух исследований предусматривает подробную информацию о наличии или распространении болезни и точно определяет местонахождение очага заболевания в течение одного амбулаторного обследования. В ходе процедуры компьютерная томография показывает структуру анатомии, где патологические изменения происходят, а позитронно-эмиссионная томография обследует процессы функционирования рассматриваемой области. Диагностика в Израиле происходит следующим образом: небольшое количество радиоактивного вещества вводится в тело пациента, это вещество поглощается в основном органами и тканями, которые используют больше энергии. Поскольку рак имеет тенденцию к активному использованию энергии, он поглощает больше радиоактивного вещества. Сканер обнаруживает области  такого поглощения при визуализации данных. Риски, связанные с воздействием таких небольших доз излучения через ПЭТ являются минимальными и перевешивают преимущества теста. Между тем, КТ создает трехмерное изображение внутренней части тела с помощью рентгеновского исследования. Затем компьютер сочетает в себе эти изображения, обеспечивая объемную детализированную визуализацию в поперечном разрезе исследуемой области, которая показывает любые отклонения или опухоли.

Позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в Израиле применяется для:

  • Исследования кровотока и метаболических процессов мозга. ПЭТ может помочь обнаружить расстройства нервной системы, такие как болезнь Альцгеймера , болезнь Паркинсона , рассеянный склероз , транзиторная ишемическая атака (ТИА) , боковой амиотрофический склероз (ALS) ,болезнь Хантингтона , инсульт и шизофрения .
  • Поиска патологий в головном мозге, которые могут  привести к эпилепсии .
  • Оценки некоторых видов рака, особенно лимфомы и рака головы и шеи, мозга, легких , толстой кишки или простаты . На ранних стадиях, рак может исследоваться на ПЭТ значительно лучше, чем на КТ или МРТ.
  • Обследования возможного распространения рака на другие части тела, при  его метастазировании.
  • Составления наиболее подходящей пациенту программы лечения. ПЭТ выполняется также для того, чтобы убедиться, что операция по удалению опухоли может быть сделана.
  • Нахождения области плохого притока крови к сердцу, который бывает при ишемической болезни сердца.
  • Обнаружения поврежденных тканей сердца, особенно после сердечного приступа.
  • Для выбора подходящего лечения сердечных заболеваний, такое как операция аорто-коронарного шунтирования (АКШ).

Возможные риски, связанные с ПЭТ:

Для пациентов, ПЭТ очень безопасна. При проведении процедуры осуществляют радиоактивные инъекции, но они вводятся в небольшом количестве и распадаются в организме достаточно быстро, не подвергая его значительному негативному влиянию излучения.  Позитронно-эмиссионная томография, однако, не рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям, младенцам и детям младшего возраста.

ПЭТ - КТ в Израиле сочетает в себе два испытания в одном и обеспечивает однозначное представление о том, что происходит в организме. Это может помочь врачам точно диагностировать многие заболевания на ранних стадиях, когда лечение может быть наиболее эффективным. Его точность может помочь точно определить локализацию болезни с тем , чтобы помочь в планировании правильного лечения для каждого пациента, исключить ненужные процедуры и сэкономить драгоценное время.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) в Израиле является мощным средством визуализации, которое обладает значительным потенциалом в диагностике и лечении многих заболеваний, особенно рака. ПЭТ-сканирование – это безболезненный, неинвазивный тест, который показывает изображение физиологических изменений в организме. В этой процедуре для исследования болезни используется специальный тип камеры и трассирующие (радиоактивные) вещества. Во время обследования, эти вещества вводится в организм, после чего большая их часть накапливается в конкретном органе или области. Трассирующие вещества излучают крошечные положительно заряженные частицы (позитроны). Камера записывает это излучение, а затем оно обрабатывается компьютером для построения изображения исследуемой области.

ПЭТ в Израиле очень отличается от УЗИ, рентгена, МРТ или КТ. Такое исследование позволяет определить различие между живой и мертвой тканью или между доброкачественными и злокачественными новообразованиями. Поскольку ПЭТ-сканирование осуществляется на молекулярном уровне, это может помочь врачам в клиниках Израиля обнаружить нарушения в клеточной активности на очень ранней стадии, как правило, до значительных анатомических изменений. ПЭТ в Израиле часто используется для диагностики рака, обследования кровотока, оценки функционирования органов.